(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / Лечение кондилом вульвы

 

Лечение кондилом вульвы

 

кондиломы вульвы фото, кондиломы у женщин фото

Женщина всегда хочет быть здоровой и красивой. Но бывает, что  возникают заболевания, которые не только ухудшают самочувствие, но и портят внешний вид. Одним из таких являются кондиломы, что возникают на половых органах. Почему так происходит, и как с этим бороться узнаете далее.

Кондилома: что это?

Доброкачественные образования, которые возникают на половых губах, промежности, клиторе и других интимных местах называются кондиломами вульвы. Они могут быть коричневого, розового, телесного цвета. Похожи они на большие родинки или бородавки. Размер могут иметь довольно большой: 1-3 сантиметра. Появляться новообразования могут поодиночке, хотя без адекватного лечения их может становиться все больше.

Кондиломы у женщин практически не причиняют дискомфорта. Но из-за того, что они постоянно касаются нижнего белья, может происходить травмирование. Поэтому их следует удалять.

Почему возникла болезнь?

Основной причиной, из-за которой возникают кондиломы, является вирус папилломы человека. Он попадает в организм и провоцирует заболевание. Проявить себя такая инфекция может через года после заражения, а может и очень скоро. Это зависит от иммунитета женщины. Из-за этого вируса в основном появляются остроконечные кондиломы вульвы.

Часто причиной другого вида кондилом – широких, является сифилис. Обычно такие образования появляются у тех женщин, которые болеют сифилисом уже долго.

Другими причинами и факторами, способствующими появлению кондилом, являются:

  • Половые контакты без использования презерватива. Инфицированный человек, таким образом, передаст вирус.
  • У маленьких девочек кондиломы могут появиться прямо после рождения от инфицированной матери.
  • Небольшие травмы кожных покровов интимной зоны. Например, при проведении эпиляции.
  • Низкий иммунитет.
  • Вредные привычки: алкоголь, курение, наркотики.
  • Некоторые оральные контрацептивы.
  • Нарушение правил интимной и личной гигиены.

Кондиломы могут появиться у любой женщины. Вышеперечисленные факторы только увеличивают риск болезни. Но соблюдая правила безопасного секса, личной гигиены и проходя каждый год обследование на ВИЧ и сифилис, можно существенно снизить шансы на появление кондилом вульвы.

Какие бывают кондиломы?

Новообразования бывают двух типов. Это:

  • Остроконечные кондиломы у женщин,
  • Лабиальные или широкие кондиломы.

Для остроконечных кондилом характерна конусообразная форма. Нарост имеет острый край, более темный, чем у широких кондилом цвет. Такие образования довольно мягкие и нежные на ощупь. Иногда, если нажать на такую кондилому, можно почувствовать слабую боль. Возникают такие новообразования из-за наличия в организме вируса папилломы человека.

Широкие имеют плоское основание. Они не имеют характерной «ножки». При прощупывании такие кондиломы довольно твердыне, похожие на маленькие бляшки. Образования могут несколько выступать над кожей, примерно на 3 мм. По сравнению с остроконечными, такие кондиломы имеют более светлый цвет. Зачастую широкие кондиломы у женщин могут означать и то, что присутствует венерическое заболевание, скорее всего, сифилис.

Симптомы заболевания

кондиломы у женщин лечение

То, что у женщины появились кондиломы, она может заметить тогда, когда проводит процедуры интимной гигиены. Долгое время кондиломы могут себя не проявлять вообще никак. И женщина может даже не подозревает о наличии заболевания, особенно, если образования находиться в труднодоступном месте и не на внешних половых органах. Но явными симптомами заболевания являются:

  • Новообразования на половых губах, вульве, клиторе. По внешнему виду они похожи на цветную капусту.
  • Жжение, чувство зуда и дискомфорта.
  • Во время полового акта могут возникать неприятные ощущения, а если кондиломы большие они могут затруднять процесс.
  • Если у женщины есть венерическое или другие сопутствующие заболевания, появляются нехарактерные, возможно гнойные выделения.

Если подобные симптомы появились, их не следует игнорировать. Нужно сразу же обратиться к врачу.

Удалять или нет?

Многие женщины часто не придают значения таким новообразованиям. Но нужно ли удалять кондиломы вульвы, даже если они не причиняют дискомфорта? Да, лучше всего избавиться от этих образований в самые короткие сроки. Ждать, когда они исчезнут сами по себе слишком долго и чревато осложнениями. Если не удалить кондиломы они могут перерасти в  злокачественные образования, распространиться на другие части интимной зоны, постоянно травмироваться и кровоточить.

Какие методы диагностики нужно использовать?

Лечение кондилом вульвы должно начинаться с правильной и точной диагностики. Прежде всего, необходимо выявить причину, по которой возникло заболевание, а также понять, какой вид кондиломы присутствует. Для этого необходимо пройти следующие исследования:

  • Гинекологическое обследование. Доктор с помощью зеркал определит, где локализированы кондиломы, их количество, тип.
  • Анализ крови на ВИЧ, а также исследование на реакцию Вассермана (или сифилис).
  • Взятие мазка из влагалища. Это поможет определить наличие воспаления и инфекций.
  • Биопсия кондиломы. Всего маленький кусочек тканей поможет понять, нет ли у образования раковых клеток.
  • Анализ на наличие вируса папилломы человека.
  • Кольпоскопия кондиломы вульвы – под микроскопом врач детальнее осмотрит новообразования.

Тщательная диагностика поможет продумать тактику лечения и найти оптимальный способ избавления от заболевания.

Кондиломы у женщин - лечение

Лечение кондилом вульвы в Киеве

Чтобы кондиломы не приносили неприятностей, их следует лечить, а не игнорировать. Удаление кондилом вульвы в Киеве можно провести в клинике IPF. Здесь используются современные методы избавления от неприятности. Но следует помнить, что лечения кондилом должно быть комплексным. Ему следует включать в себя удаление причины заболевания, а затем уже ликвидацию непосредственно кондиломы. Если образования возникли из-за вируса папилломы человека, нужно провести противовирусную терапию. Излечить полностью этот вирус нереально, но его можно ввести в латентную стадию и тогда он не будет приносить вреда.

Если же кондиломы возникли из-за венерических заболеваний, необходимо обязательно пролечиться соответствующими антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами.

Чтобы удалить кондиломы можно использовать также следующие методы:

  • Криодеструкция кондилом вульвы – при помощи жидкого азота образования будут «заморожены» и удалены.
  • Электрокоагуляция – кондиломы ликвидируются с помощью электрического тока.
  • Лазерное удаление кондилом вульвы - довольно современный метод при котором образования удаляться с помощью лазера.
  • Удаление новообразований с помощью радиоволн.
  • Ликвидация кондилом с помощью химических препаратов – кондиломы обрабатываются с помощью специальных медикаментов. Происходит некроз и отторжение, после чего образования исчезают.
  • Интерферонотерапия – современный метод, при котором кондиломы обрабатываются специальным веществом, которое повышает способность организма противостоять вирусам. Кондиломы через некоторое время рассасываются.

Все эти методы довольно эффективны, но если не соблюдать профилактические меры и вести беспорядочную половую жизнь, кондиломы могут возникать снова.

Профилактические меры

Заболевания имеет очень благоприятный прогноз после удаления кондилом вульвы. Они могут больше никогда не появиться, если провести адекватное лечение. В случае наличия вируса папилломы человека в организме, следует постоянно проводить консультации с врачом и проходить профилактическое лечение, чтобы вирус никак не влиял на здоровье.

Правильно также соблюдать элементарные профилактические меры:

  • Не вести беспорядочную половую жизнь, а в случае случайных контактов всегда пользоваться презервативом.
  • Повышать иммунитет с помощью правильной пищи, фруктов, витаминных комплексов.
  • Следить за личной гигиеной.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Регулярно посещать гинеколога.
  • Раз в год проходить исследование на ВИЧ и реакцию Вассермана (даже если нет никаких признаков заболевания).
  • Можно использовать аптечные травы (ромашку, эхинацею, календулу) для того, чтобы принимать ванны.

Если придерживаться таких простых правил, заболевание может больше никогда не возвратиться.

Осложнения: быть или не быть?

Кондиломы не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Они могут иметь следующие осложнение:

  • Из-за постоянного контакта с бельем, образования могут кровоточить. Это в свою очередь приводит к боли, дискомфорту и даже инфицированию таких ранок.
  • Распространение кондилом на стенки матки, влагалище, всю интимную зону.
  • Кондиломы могут перерождаться в злокачественные опухоли.
  • Активный сифилис или вирус папилломы человека снижают качество жизни, негативно влияют на организм.
  • При половых актах без использования презерватива можно заразить партнера.

Удалив кондиломы и причину их возникновения можно избежать нежелательных последствий и осложнений.

Почему IPF

Ликвидировать кондиломы следует только в хороших клиниках, которые гарантируют отличный результат. В клинике IPF можно пройти курс лечения от этого неприятного заболевания, а также подобрать метод, с помощью которого можно удалить образования. В больнице можно провести удаление остроконечных кондилом вульвы, избавиться от других видов образований. Доступные цены, отличный персонал помогут женщине чувствовать себя комфортно и безопасно.

Кондиломы могут приносить дискомфорт женщине, а также провоцировать серьезные заболевания. Но удалив их и применяя простые профилактические меры, можно навсегда забыть об этой неприятности.