Отделение маммологии IPF
Маммография – один из наиболее информативных методов раннего выявления заболеваний молочных желез – кист, воспалительных и онкологических патологий.
В нашем Институте планирования семьи собрана команда лучших маммологов, которые ежедневно трудятся на благо здоровья наших пациентов, применяя на практике достижения мировой медицины.
Приоритетное направление отделения маммологии IPF - выполнение всех консервативных и оперативных методов лечения пациенток с доброкачественными и злокачественными патологиями молочных желез, с обязательным соблюдением правил проведение эстетической и реконструктивно-пластической хирургии. Такой комплексный подход обеспечивает пациенткам быструю социальную адаптацию и улучшение качества жизни.
Широко востребованное направление отделения маммологии Института планирования семьи – превентивная онкология. На основании исследований семейной отягощенности и индивидуального генетического статуса наши доктора предлагают пациенткам с высоким риском возникновения онкологических заболеваний меры профилактики для их предупреждения.
В нашем институте проводится маммография:
- диагностическая, когда женщины приходят в клинику с определенными жалобами;
- скрининговая, которая служит для выявления заболеваний.
В нашем Институте проводиться маммография, но в практически в 90% случаев ее необходимо совместить с УЗИ.
Наши маммологи советуют!
- Проходить маммографию женщинам старше 40 лет не реже одного раза в год. Но, самое главное: если возникли хоть малейшие подозрения на заболевание – уплотнение, обнаруженное при прощупывании или выделения из сосков – первое что не обходимо сделать – обратиться в врачу маммологу!
Клиническое обследование молочных желез (пальпация) необходимо проводить после 18 лет два раза в год.
Кому обязательно следует показаться специалисту? В первую очередь женщинам:
- не рожавшим или имеющим только одного ребенка;
- с наследственной предрасположенностью к патологии молочных желез или онкозаболеваниям;
- не кормившим грудью или недолго кормившим;
- с несколькими абортами в анамнезе;
- с нерегулярной половой жизнью;
- подверженным стрессам;
- живущим в районах с плохой экологической обстановкой;
- страдающим ожирением, диабетом, заболеваниями яичников, щитовидной железы, печени;
- употребляющим алкоголь;
- курящим;
- перенесшим даже незначительные травмы молочных желез.
Нужно ли заранее готовиться к маммографии?
Специальной подготовки для обследования - не требуется. Единственное что не рекомендуется делать перед маммографией – наносить в подмышечную зону и на грудь лосьоны, дезодоранты и кремы.
В кабинете маммографии необходимо будет раздеться до пояса. Рентген-лаборант отделения маммологии IPF поможет принять наиболее удобное положение, подстроит аппарат под рост, уложит молочную железу на специальный столик, прикрыв ее компрессионной пластиной, что не обходимо для сжатия (компрессии) груди.
Режим сдавливания подбирается каждой пациентке индивидуально. В процессе проведения снимка пациентка может почувствовать всего на несколько секунд незначительную боль, но болевые ощущения не нанесут никакого вреда здоровью.
Снимки груди делают в двух проекциях. Доза рентгеновского облучения при маммографии – минимальная и не приносит вреда здоровью.
Описание полученных снимков делают врачи-маммологи. В нашем отделение заключение выдается в течение 30 минут после проведения маммографии.
Обратившись в наш Институт, вы получите качественное медицинское обслуживание!