(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / Сколько стоит суррогатное материнство в Украине

 

 

Сколько стоит суррогатное материнство

 

в Украине

 

Каждая женщина мечтает стать мамой. Кому-то Бог дает эту уникальную возможность, а кому-то помогают врачи и современные технологии.

 Суррогатное материнство – особый вид репродуктивной медицины. Благодаря этому методу многие бездетные пары, в которых по медицинским показаниям жена не могла выносить ребенка, стали счастливыми родителями.

В чем суть суррогатного материнства? Генетический материал будущих родителей – яйцеклетку и сперму оплодотворяют в «пробирке», далее эмбрион подсаживают в матку суррогатной матери.

Суррогатная мать – женщина, готовая выносить чужого ребенка за вознаграждение, не претендуя на него после рождения.

Почему Украина?

За последние несколько лет Украина заняла лидирующие позиции в Европе по организации суррогатного материнства. Чем объясняются лидерские позиции?

Семейный кодекс Украины, вступивший в силу 01.01.2004 года, легализовал суррогатное материнство. Сегодня Украинское законодательство – одно из самых благоприятных в мире для прохождения  программ суррогатного материнства:

  • соглашение о суррогатном материнстве, заключенное на коммерческой основе, разрешено в Украине без каких-либо ограничений в размере вознаграждения сурмаме;
  • для обращения к программам суррогатного материнства не требуется разрешений специальных органов (как, например, в делах об усыновлении);
  • отсутствует необходимость судебного рассмотрения дела;
  • нет последующей процедуры усыновления новорожденного, ведь в свидетельстве о рождении с самого начала указываются имена биологических родителей;
  • законодательно закреплено – суррогатная мать в Украине не имеет никаких родительских прав на ребенка, рожденного по программе суррогатного материнства, законные родители рожденного суррогатной материю ребенка – исключительно биологические родители.

А еще:

  • Украинские женщины – привлекательны и ответственны;
  • стоимость суррогатного материнства в Украине в несколько раз меньше, чем в странах Европы;
  • репродуктивные функции украинских женщин хорошо развиты.

Стоимость суррогатного материнства в Украине

Сколько платят суррогатной матери в Украине – с точностью сказать невозможно! Цена в Украине на суррогатное материнство зависит от множества факторов, в том числе, в какой клинике будет проводиться процедура.

Стоимость услуг суррогатного материнства в Украине (за исключением материального вознаграждения сурмаме) формируется из:

  • обследования суррогатной матери перед процедурой ЭКО согласно требованиям МОЗ Украины;
  • стоимости ЭКО (необходимо уточнить, сколько стоит процедура в программе суррогатное материнство);
  • стоимости медицинских препаратов для суррогатной матери;
  • финансовых обязательства перед суррогатной матерью в случае неудачи;
  • ведения и сохранения беременности, родоразрешения;
  • юридической составляющей программы «Суррогатное материнство»;
  • отдельно оговаривается одноразовая компенсация за каждую попытку подсадки яйцеклетки, либо за ее неудачу;
  • в случае многоплодной беременности, обсуждается доплата за нее, которая может составлять от 1,5 до 2,5 тыс. USD.

Вознаграждение для суррогатной матери

Однозначно сказать, сколько суррогатная мама в Украине стоит, сложно. Но, вознаграждение довольно солидное. Помимо оплаты периода беременности и предшествующей ему операции – переноса эмбриона (кстати, деньги остаются у суррогатной матери, даже если эмбрион не приживется, а в случае успешного проведения процедуры – сурмама получает определенную сумму в конвертируемой валюте),

оплачивается также каждый месяц беременности. В ежемесячные выплаты входит оплата жилья и полноценного, качественного питания, средства на личные расходы и одежду. Но и это еще не все. Стоимость услуг суррогатного материнства в Украине складывается также из:

  • начиная с 4го месяца беременности сурмаме выделяют деньги на одежду, в среднем это 500-900 USD;
  •  ежемесячно суррогатная мама получает деньги на питание. Это примерно 250-500 USD, в зависимости от условий контракта и места проживания;
  • после родов и подписания необходимых бумаг суррогатная мама получает оставшуюся сумму компенсации за свои услуги, которая может составлять от 8 до 20 тыс. у.е.

Цены на суррогатную маму в Украине зависят от множества факторов, среди которых опыт будущей сурмамы, количество собственных детей и успешно пройденных естественных родов, возможное участие в программах суррогатного материнства. 

Совершенно очевидно, что для будущих генетических родителей – это очень ответственный шаг, сделать который бывает ой, как непросто. Поэтому наиболее разумный шаг – обратиться за помощью к профессионалам: так Вы будете уверенны, что все пройдет успешно, не будет форс-мажоров, а суррогатная мама получит необходимые для беременности условия, соблюдет свои интересы и своевременно получит все выплаты, оговоренные в контракте. Одним из лидеров в Украине по осуществлению программ суррогатного материнства является IPF – Институт планирования семьи в Киеве.

У нас отличная репутация, подтвержденная годами и отзывами наших клиентов. Специалисты IPF не только подберут надежную и здоровую суррогатную маму, но и предоставят консультации психологов, юристов, медиков, гарантируют индивидуальный подход к каждому клиенту.

Кстати…

Современная промышленность старается не отставать от новейших технологий, в том числе и репродуктивных. Для женщин, собирающихся воспользоваться услугами суррогатной матери, производители выпускают реалистичные силиконовые животики, с помощью которых женщина может имитировать беременность. Если вам приходится имитировать свою беременность во избежание лишних разговоров. Купите накладной силиконовый животик, сделанный из мягкого медицинского силикона, который на ощупь невозможно отличить от настоящего.

С ним будет комфортно передвигаться и выполнять свои дела, а самое главное - никто из посторонних ничего не заподозрит!

Накладной «живот», соответствующий 3-5 месяцев стоит в Украине в среднем – от 5 тысячи гривен, на 6-8 месяцев – от 6500 гривен, а на 8-9 месяцев – от 14 тысяч гривен.