(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / Сколько стоит ЭКО процедура?

 

Сколько стоит ЭКО процедура? 

 

Сегодня в Украине 20% супружеских пар, увы, не могу иметь детей – это очень печальная статистика. Но благодаря современным медицинским технологиям и новейшему оборудованию в большинство этих случаев - лечение бесплодия не являеться проблемой. Но, все же для многих супружеских пар единственным способом зачать ребенка – является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Еще в 1991 году ЭКО в Украине проводили только медики Института проблем криобиологии и криомедицины вместе с коллегами кафедры акушерства и гинекологии Харьковского медицинского института. Сегодня процедуру ЭКО проводят около 30 клиник в разных городах Украины, лидер среди них – Институт планирования семьи в Киеве.

Программа ЭКО дает шанс 40% женщин забеременеть: каждая третья женщина беременеет после первой процедуры, каждая вторая – после второй.

Конечно, ни один центр, к сожалению. Не может дать 100% гарантии на абсолютную эффективность ЭКО.

Процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) относится к вспомогательным репродуктивным технологиям и призвана помочь семьям, которые столкнулись с проблемой зачатия.

Причины данной проблемы – различные нарушения в репродуктивной системе:

  • непроходимость маточных труб
  • нарушение овуляции;
  • низкое качество сперматозоидов.

Проблемы с зачатием часто возникают у женщин старше 40 лет. После 45 лет программа ЭКО может стать единственным шансом решения трудностей зачатия, связанных со снижением или отсутствием овариального резерва.

 

Особенности ЭКО

 

Оплодотворение по программе ЭКО проводится в специально созданных искусственных условиях: слияние мужской и женской половых клеток происходит вне организма женщины. Такой метод называют еще «искусственным оплодотворение».

В до 3-5 суток специальной среде культивируются эмбрионы. На этом этапе эмбрионы исследуют на часто встречающиеся, и также сцепленные с полом наследственные хромосомные заболевания, уже на этом этапе врачи могут определить кто родиться – мальчик или девочка.

После проведения диагностических мероприятий здоровые эмбрионы подсаживают в матку. Женщине назначают поддерживающую гормональную терапию. Уже на 12 день после перенесения эмбрионов можно определить наступила беременность или нет.

Если все удачно и беременность наступила, она проходит самым обычным путем.

 

Сколько стоит ЭКО в Украине?

 

В Украине стоимость стандартного пакета услуг ЭКО колеблется от 15 тысяч гривен до 2,5 тысяч долларов. Для каждой семейной пары эти услуги подбираются индивидуально и только после составления конкретного плана для данной пары по проведению ЭКО можно говорить об общей конечной ее стоимости. На формирование стоимости программы значительное влияние оказывает и квалификация специалистов, и региональное расположение клиники.

Обращаясь в медицинские Центры ЭКО, большинство пациентов редко знает о причинах бесплодия. Для определения причины необходимо полное медицинское обследование на выявление воспалений, на гормоны, состояние внутренних органов, фертильной функции, определения качества спермы и т.д.

Каждая процедура - затратная и финансово и повремени. Вот почему заранее составить список затрат невозможно, можно прогнозировать предварительную стоимость. Начальная стоимость стандартного пакета может изменится в большую сторону при подборе медпрепаратов, которые могут понадобится на любом этапе проведения ЭКО.

 

Что входит в стоимость ЭКО?

 

Процедура ЭКО – многоэтапная, а потому ее окончательная стоимость будет зависеть от совокупности различных факторов, и для каждой семейной пары итоговая сума будет индивидуальной.

Итак, стоимость ЭКО включает:

  • оплату лечения (консультация врача-репродуктолога и диагностика, стимуляция суперовуляции, трансвагинальная пункция фолликулов, культивирование эмбрионов, имплантация эмбрионов в организм матери (эмбриотрансфер), контроль беременности (анализ в-хгч);
  • медикаменты, которые могут понадобиться на любом этапе;
  • дополнительные услуги.

Что входит в дополнительные услуги? Дополнительные услуги ЭКО:

  • диагностика бесплодия;
  • вспомогательные процедуры – ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекцию сперматозоида в яйцеклетку), ИМСИ, PGD, timelapse, лазерный хетчинг и др.);
  • терапия сопутствующих заболеваний, если таковые имеются.

 

 «Эконом» вариант

 

Есть центры, предлагающие своим пациентам «эконом» вариант программы ЭКО. Да, эконом вариант существенно экономит бюджет, но вероятность удачного исхода –низка.

Что представляет собой экономная программа ЭКО? При этой процедуре производится забор и оплодотворение одной яйцеклетки, предварительная стимуляция яичников не проводится. Стоит такая процедура на 3-50% дешевле стандартной программы ЭКО.

При проведении стандартной программы ЭКО фолликулы стимулируют препаратами роста и отбирают для оплодотворения несколько яйцеклеток, это дает возможность получить больше одного эмбриона. Для чего нужны несколько эмбрионов? Если первая попытка ЭКО окажется неудачной, вторую произведут вторым эмбрионом.

 Такой метод снижает нагрузку на организм пациентки.

 Технология ЭКО идентичная во всех мировых клиниках, и в украинских.

В Украине, в Киеве квалифицированную и высококачественную помощь по вопросу ЭКО можно получить в Институте планирования семьи.

 

Шансы на успех ЭКО

 

Фактор, существенно влияющий на успех экстракорпорального оплодотворения – возраст пациентки: чем моложе женщина, тем больше у нее шансов на успех.

Намного повышаются шансы женщины забеременеть после процедуры ЭКО, если пациентка не страдает избыточным весом.

Программа ЭКО – безопасна и может проводиться несколько раз. Целесообразность повторного проведения ЭКО определяет врач в зависимости от конкретных ситуаций.

После 35 лет способность к зачатию значительно снижается, а после 45 – падает уже на 95%, вследствие снижения овариального резерва яичников.

Если у новорожденной девочки – 2 миллиона ооцитов, то к периоду полового созревания – их остается 300 тысяч. После пубертатного возраста рост фолликулов становится цикличным и завершается овуляцией. У женщины созревает только 300-400 яйцеклеток.

Примерно в 38-45% случаев после проведения ЭКО наступает беременность.

Многолетними научными исследованиями доказано: у детей, зачатых методом ЭКО, нет каких-либо проблем со здоровьем.