(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / Подробно о том, как зачать мальчика

 

Как зачать мальчика:

популярные и профессиональные методы планирования пола

Как зачать мальчика

Во время планирования беременности многие раздумывают над тем, как забеременеть мальчиком. Ведь именно мужчины являются продолжателями рода и носителями фамилии. Поэтому большинство семей стремятся зачать именно представителя мужского пола.

Можно ли спланировать пол ребенка

Этот вопрос риторический. Если вы используете только народные приметы, придерживаетесь диет и графиков – вероятность получения желаемого результата достаточно низкая. Собственно, как и тогда, когда вы ничего не предпринимаете.

В противовес этим методам появилось и вполне официальное планирование пола ребенка. Такие способы зачать мальчика доступны во время процедуры ЭКО. При этом непосредственно в матку подсаживают эмбрионы с нужным набором хромосом.

Лучшие способы зачать мальчика

Все методы можно разделить на 2 большие группы:

  1. Народные. Это планирование по календарю, подбор поз и диеты, а также прочие варианты, не имеющие научного подтверждения.

  2. Медицинские. К ним относят хромосомный анализ и ЭКО. При этом отбор сперматозоидов, носителей хромосомы Y, проходит в лаборатории.

Каждый способ имеет свои особенности и специфику. Поэтому о них стоит поговорить детальнее.

Научный подход или работаем с хромосомами

Если вы точно решили: хочу зачать мальчика – стоит воспользоваться гарантированным методом. Ведь для получения ребенка мужского пола важен правильный набор хромосом у сперматозоида. Поверьте, узнать, какой носитель генетической информации первым доберется до яйцеклетки без микроскопа и соответствующего оборудования невозможно.

Справка: все яйцеклетки являются носителями женского набора хромосом X, а сперматозоиды могут содержать как X, так и Y хромосому. При этом в порции семенной жидкости эти частицы находятся в соотношении 1:1. Чтобы получить мальчика, важно объединить женскую X яйцеклетку с мужским Y сперматозоидом.

Для получения желаемого результата, существует 2 научных метода:

  1. Сортировка эмбрионов для ЭКО. После оплодотворения, медики изучают полученный материал под микроскопом. Затем, в матку подсаживают только эмбрионы нужного пола.

  2. Искусственная инсеминация. Сперматозоиды с Y-хромосомой имеют меньший размер, чем носители X-материала. Поэтому доктора под микроскопом сортируют мужские клетки, отсеивая потенциальных девочек. Во время овуляции в цервикальный канал матки вводятся только будущие мальчики.

При выборе оптимального способа, слушайте советы врачей. Ведь недостаточно просто поместить в матку нужный эмбрион, важно помочь ему закрепиться и начать развиваться. Поэтому следует хорошо подготовиться к беременности, составить корректный рацион и обязательно принимать назначенные медиками препараты.

Планируем по овуляции

Это один из популярных способов. Единственной статьей расходов при этом является покупка тестов на овуляцию. Почему это важно? Дело в том, что Y-сперматозоиды существенно отличаются от их «коллег» с хромосомой X. Они более подвижны и легки, но менее выносливы и могут ожидать яйцеклетку совсем недолго. Поэтому, чтобы забеременеть парнем, важны сроки.

До того, как зачать мальчика по овуляции, следует сделать паузу в сексуальной жизни на 4-5 суток. Затем, когда выход яйцеклетки начался, стоит в течение нескольких дней активно работать над беременностью. Такой подход повысит вероятность появления на свет маленького мужчины. Ведь, теоретически, более шустрые сперматозоиды быстрее придут к финишу. А живучих носителей женской хромосомы, ожидающих с прошлых половых актов, к этому моменту в полости матки уже не будет.

Кровь имеет значение

Многие ориентируются именно на возраст основной биологической жидкости организма. Рассчитать его несложно. Достаточно поделить реальный возраст мужчины на 4, а женщины – на 3. Если кровь партнера моложе – будет мальчик.

Важно: чтобы рассчитать, как зачать мальчика по обновлению крови, необходимо помнить о кровопотерях и хирургических вмешательствах. Если они были – возраст следует считать от даты проведения операции. К примеру, вы родились в 1986, но были прооперированы в 2017 – значит, за год рождения следует принимать именно 2017-ый.

Также значение имеет резус-фактор будущей мамы. Если он отрицательный, то кровь мужчины должна быть старше. Если же положительный – младше.

Что зависит от возраста пары

Рассчитать, когда зачать мальчика, можно и по дате рождения будущих родителей. Существует 3 способа:

  • если возраст женщины кратен 2-м, то мальчиком забеременеть можно в нечетные месяцы, а если не кратен 2-м – в четные;

  • к возрасту женщины (считаем по году рождения) добавляем номер текущего месяца и 1, а затем полученное число делим на 2 – если результат с остатком, то будет мальчик;

  • соотношение возрастов и активности – если муж старше жены и более активен, то шансы зачать парня повышаются.

Также существует масса таблиц, согласно которым можно рассчитать, когда лучше зачать мальчика в зависимости от года рождения. К примеру, методика Добротина-Фреймана.

Зачатие по календарю

Этот метод пришел к нам с Востока из далекой древности. Существует 2 основных ориентира для планирования:

  1. Китайский календарь. Здесь все предельно просто. Достаточно сопоставить возраст будущей мамы и текущий месяц. До того как зачать мальчика китайский календарь используют многие. Ведь способ очень прост и не требует долгих расчетов.

  2. Японский календарь. Это более сложная методика. Сначала важно узнать число пары, ориентируясь на месяцы рождения мужа и жены. Затем, планируем пол ребенка, рассматривая график с красной линией – по нему вы определите месяцы, когда забеременеть представителем мужского пола проще.

Эти методы нравятся многим будущим родителям. Но стоит помнить, что гарантии на успех нет.

Таблицы для беременности мальчиком

Это один из самых популярных методов прогнозирования. Если вы раздумываете над тем, как зачать мальчика таблица Добротина-Фреймана поможет найти ответ, с учетом возраста мужа и жены, и прочих факторов.

Методика состоит из 6 таблиц с цифрами. По первым 5-ти вы выписываете совпадающие с вашими данными числа, а по 6-ой – считаете коэффициент. Повторите процедуру, но уже со сведениями о муже. Сравните полученные результаты. Если у мужчины коэффициент больше – будет мальчик.

Какие позы могут помочь

Считается, мужской пол зависит от характера половой жизни. Важно, чтобы муж всегда играл доминирующую роль и занимал соответствующие позы. Если интимная связь была в позициях мужчина сзади или сверху (миссионерская), то вероятность появления мальчика возрастает.

Также значение имеет вес будущей мамы. Считается, что хрупкие девушки, массой до 54 кг, чаще рожают девочек. Поэтому худенькой девушке лучше набрать пару-тройку килограмм, чтобы увеличить вероятность появления ребенка нужного пола. Но стоит понимать, что в том, как зачать мальчика, народные методы не слишком эффективны.

Особенности питания

Так как за пол ребенка отвечает мужчина, то ему следует употреблять продукты с высоким содержанием натрия и калия. Поэтому в рацион следует включить:

  • орехи;

  • морепродукты;

  • сухофрукты, включая курагу чернослив и изюм;

  • чечевицу;

  • горчицу;

  • картофель;

  • яйца;

  • морскую капусту.

Представительницам прекрасного пола стоит начинать готовить свой организм к беременности. Насытьте рацион свежими овощами и фруктами, злаками, мясными и рыбными блюдами.

ЭКО и зачатие мальчика

Это инновационная процедура, предполагающая искусственное оплодотворение. При этом чудо зачатия проходит не в матке, а в лаборатории, под чутким контролем докторов. После объединения сперматозоида и яйцеклетки, эмбрионы подращиваются до возраста в 3-5 суток. Это повышает их жизнеспособность и увеличивает вероятность наступления беременности после подсадки в матку.

Экстракорпоральное оплодотворение при выборе пола эффективно в большинстве случаев. Это не пустые советы как зачать мальчика, а научно подтвержденный способ, предполагающий сортировку эмбрионов до подсадки. В результате, в матку попадают только будущие парни. При этом стоимость ЭКО может меняться, в зависимости от необходимости в сортировке эмбрионов по половому признаку.

Полезные советы

советы как зачать мальчика

Стоит понимать, что важную роль в оплодотворении играет и подготовка организма к зачатию. Это касается как мужчины, так и женщины. Готовиться к беременности следует начинать за год до оплодотворения. При этом важно придерживаться таких правил:

  • отказ от вредных привычек;

  • частые прогулки;

  • правильное питание и сбалансированный рацион;

  • полное обследование у гинеколога и уролога, чтобы исключить заболевания мочеполовой системы;

  • консультация генетика.

Единственным проверенным и наиболее эффективным методом зачатия мальчика является ЕКО. Ведь врачи не пытаются предсказать пол, а просто выбирают эмбрионы с нужным генетическим материалом в лаборатории. Это единственный способ, имеющий подтвержденную эффективность в 90 % случаев. Детальнее об искусственном оплодотворении и о подготовке к процедуре можно узнать в нашем медицинском центре.