(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / Как зачать девочку: методы планирования пола

 

Как зачать девочку: методы планирования пола

 

как зачать девочку

Будущие родители все чаще стараются спланировать пол ребенка еще до наступления долгожданной беременности. Поэтому на приеме у доктора нередко можно услышать: хочу зачать девочку. Если раньше в ответ на подобные пожелания медики лишь разводили руками, то сегодня все изменилось. На помощь семьям пришли современные репродуктивные технологии.

Планирование пола ребенка: миф или реальность

Попытки предопределить гендер малыша еще до наступления зачатия уходят корнями в далекое прошлое. Ранее этими вопросами занимались шаманы, знахари и “светила” народной медицины. Сегодня же шаг вперед сделала официальная наука.

Медицина предоставляет вполне реальные способы зачать девочку с помощью репродуктивных технологий. Процесс объединения биологического материала проводится в лаборатории, а носители генетической информации и нужного набора хромосом тщательно отбираются. Столь углубленный анализ доступен во время проведения процедуры ЭКО.

Лучшие способы зачать девочку

Современные методы многогранны. Есть как процедуры с подтвержденной эффективностью, так и прочие подходы, результативность которых доказана лишь слухами. Все эти способы можно разделить на 2 большие группы:

  1. Народные. Эффективность таких приемов не доказана официальной медициной. Обычно это процессы, связанные с высчитыванием подходящих дней, поз и диет.

  2. Медицинские. Это процедуры ЭКО и искусственной инсеминации. При этом проводится тщательный отбор сперматозоидов и эмбрионов в лабораторных условиях.

Наибольшую эффективность в планировании пола показывают медицинские методы: ЭКО и инсеминация. Единственный недостаток таких технологий – достаточно высокая стоимость. Но результат того стоит. Ведь для многих пар это единственный шанс стать родителями собственного ребенка или малыша нужного пола.

Научные методы или работа с хромосомами

Чтобы понять как забеременеть девочкой, достаточно вспомнить уроки биологии в школе. Именно тогда каждый узнает, что все зависит от набора хромосом. Это мельчайшие частички – носители генетического материала и основа для формирования гендера малыша.

Так, яйцеклетка женщины является носителем “X” хромосомы. Сперматозоиды же более разнообразны. Половина мужских клеток обладают “Y” хромосомой, а остальные – “X”. Поэтому именно они отвечают за пол ребенка. При этом, чтобы получить девочку, следует объединить X-яйцеклетку с X-сперматозоидом.

Чтобы выполнить столь сложную задачу, доктора используют 2 подхода:

  1. ЭКО. После забора яйцеклеток и сперматозоидов, объединение генетического материала проводится в лаборатории. При этом полученные эмбрионы тщательно изучаются под микроскопом и сортируются по полу. Во время подсадки в матку, врачи помещают туда лишь будущих девочек или мальчиков.

  2. Искусственная инсеминация. Это более простой метод. Сперматозоиды “X” немного больше, чем их “коллеги” с “Y”. Поэтому прямо в лабораториии их сортируют по размеру. Во время введения в цервикальный канал, в матку попадают только носители генетического материала для получения представительницы прекрасного пола.

Учтите: это сложные процедуры, требующие комплексного подхода как на этапе подготовки, так и во время закрепления эмбриона. Поэтому советы врачей должны выполняться в полном объеме. Только так вы получите желаемый результат.

Прогноз по овуляции

Основанием для этого народного метода является научный подход. Доказано, что сперматозоиды с “X” хромосомой более выносливые и живут дольше, чем их собратья с “Y”. Этот фактор следует учитывать во время планирования беременности.

Первым шагом к осознанному зачатию должна стать покупка тестов на овуляцию. Так вы точно определите дату выхода яйцеклетки из яичника, а также узнаете о приближении этого процесса.

Рассчитать, как зачать девочку по овуляции несложно. Достаточно начать активные попытки забеременеть за 2-3 суток до даты выхода яйцеклетки. При этом половые контакты следует прекратить за день до овуляции. Это повысит шансы выносливых “X” сперматозоидов добраться до яйцеклетки. Более шустрые “Y” к этому моменту уже погибнут.

Определяем пол по возрасту крови

Многие полагают, что время обновления основной биологической жидкости имеет значение. Поэтому для прогнозирования пола ребенка рассчитывается возраст крови у каждого из партнеров. При этом биологический возраст мужчины следует разделить на 4, а женщины – на 3. Теперь сравните эти цифры. Если у представительницы прекрасного пола кровь моложе – будет девочка.

Такой подход актуален только для владелиц положительного резус-фактора. Если будущая мама с отрицательным Rh, то ее кровь для зачатия дочери должна быть старше, чем у партнера.

Используя этот метод, стоит учитывать, что основной показатель зависит и от наличия хирургических вмешательств и обильных кровопотерь. После таких процессов, возраст крови обновляется. Поэтому, если у вас или у партнера в анамнезе есть подобные происшествия, то за дату рождения следует принимать день последней операции. Так вы точно рассчитаете, как зачать девочку по обновлению крови.

Учитываем возраст пары

Этот фактор также имеет значение. Существует несколько способов предугадать пол ребенка по количеству прожитых лет:

  • поделите возраст женщины на 2 – если получилось парное число, то зачать дочку можно в четные месяцы, а если непарное – в нечетные;

  • если будущая мама проявляет большую активность и старше партнера, то шансы забеременеть дочкой возрастают;

  • рассчитать когда зачать девочку можно и по году рождения мамы – к возрасту (считаем год рождения) добавьте номер месяца и 1; затем, поделите результат на 2 – если полученная цифра без остатка, то будет дочь.

Но стоит помнить, что подобные методы не имеют подтвержденной эффективности, поэтому слишком уповать на такие расчеты не стоит.

Календари для прогнозирования пола

Такой подход пришел к нам с Востока, в частности из Китая и Японии. В этих странах к планированию пола относятся крайне серьезно, поэтому стараются учесть все знаки свыше. Основным ориентиром для этого являются 2 календаря:

  1. Китайский. Это менее углубленный метод. Просто сопоставьте вместе возраст будущей мамы и предполагаемый месяц начала беременности в специальной таблице. Конечно, зачать девочку китайский календарь не поможет со 100% гарантией, но шансы на нужный гендер такая таблица повысит.

  2. Японский. Это более углубленный подход, ведь появление малыша для жителей этой страны – настоящее благословение. Поэтому в первую очередь вычисляется цифра пары, путем сопоставления дат рождения партнеров. Затем,следует найти заветное число в графике ниже – так вы определите оптимальные месяцы для зачатия дочери.

Такой подход очень увлекателен и многие даже проверяют результат по полу уже имеющихся деток, сопоставляя данные с календарем. Но стоит понимать, что подобные методы – это, скорее, развлечение, а не реально работающая методика.

Таблица как ориентир

Это еще один популярный способ планирования пола ребенка. Обычно помогает зачать девочку таблица Добротина-Фреймана. Это комплексная методика, учитывающая многие факторы, включая возраст партнеров, текущую дату и прочие моменты.

Чтобы получить результат, достаточно сопоставить данные из своей жизни с 5 таблицами, определив свою цифру для каждой из них. Затем, просчитайте свой коэффициент по 6-ой. Повторите процесс, но уже со сведениями о партнере. Теперь, сравните полученные коэффициенты. Если число будущей мамы больше – быть дочери.

Оптимальные позы для зачатия девочки

Сексуальная активность также имеет значение. С интимным вопросом связано множество предположений. Итак, чтобы зачать девочку следует воспользоваться одной из таких рекомендаций:

  • редкий секс – делайте интервалы между половыми актами в несколько дней, так вы повысите шансы сперматозоидов, которые несут “X” хромосому, на оплодотворение;

  • девушки сверху – доминирование представительниц прекрасного пола в интимной жизни повышает вероятность зачатия девочки;

  • попытки забеременеть по воскресеньям, средам и пятницам – в другие дни стоит воздержаться от исполнения супружеских обязательств;

  • половые акты зимой – желательно делать это морозными вечерами, когда температура понижается до –10 и ниже.

Также существует мнение, что шансы на беременность девочкой повышает яблочно-сливовый сок, выпитый на ночь, за 5 суток до полового акта.

Регулируем рацион

Считается, что на пол ребенка влияет и диета будущих родителей. Так, чтобы понять, когда лучше зачать девочку, следует изменить питание, насытив организм продуктами, содержащими калий и магний.

При этом не забывайте, что ответственность за пол несут, в основном, мужчины, поэтому диета должна касаться двоих партнеров. Итак, в меню должны преобладать такие продукты:

  • рыба;

  • чай и кофе;

  • минеральная вода с калием;

  • овощи (баклажан, свекла, морковка, огурцы, лук);

  • свежие фрукты и сухофрукты;

  • яйца;

  • мед и варенье.

Употребление мяса и картофеля сведите к минимуму. Также лучше исключить орехи, дыни, помидоры и бобовые.

ЭКО или профессиональный подход

Эффективные методы и советы как зачать девочку

Эффективные методы и советы как зачать девочку сводятся к современным репродуктивным технологиям. Наибольшей результативностью среди них выделяется экстракорпоральное оплодотворение.

Процедура отличается сложностью и требует наличия специфического оборудования, поэтому и стоимость ЭКО достаточно высока. Сама методика состоит из таких этапов:

  • полное обследование партнеров, консультация с генетиком;

  • подготовка организма к забору биологического материала (яйцеклеток и спермы);

  • пункция яичников и получение семенной жидкости;

  • зачатие в пробирке – после тщательной проверки носителей генетической информации, яйцеклетки и сперматозоиды объединяют в лабораторных условиях;

  • проверка и сортировка эмбрионов по половому признаку;

  • подготовка организма матери к беременности;

  • подсадка будущих девочек в полость матки;

  • контроль вынашивания.

Метод ЭКО пользуется популярностью во всем мире. Его эффективность доказана. В большинстве случаев, наступает столь желанная беременность ребенком нужного пола.

Будущим родителям на заметку

Помимо планирования пола, важна подготовка организма к беременности, а также исключить вероятность генетических заболеваний у малыша. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  • пройдите полное обследование, включающее консультацию у генетика, гинеколога и уролога;

  • больше дышите свежим воздухом;

  • сбалансируйте режим труда и отдыха;

  • исключите стрессы;

  • перейдите на правильное питание;

  • девушкам стоит немного сбросить вес, так как худенькие женщины чаще беременеют девочками;

  • полностью откажитесь от вредных привычек.

Если вы хотите зачать девочку - народные методы не должны становиться основой для планирования пола. Ведь подобные методики редко могут помочь. Большинство удачных попыток – скорее случайность, а не закономерность. Официальная же наука доказала, что планирование пола возможно. Этот результат подтвержден статистикой и данными от центров репродуктивных технологий. С ЭКО вы сами решаете: родится у вас девочка или мальчик.