(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / 3 неделя беременности

 

3 неделя беременности

Ребенок на третьей неделе совсем крошечный, скорее - это группа клеток, которая несет в себе генетическую информацию. Однако формирование идет очень активно.

Третья неделя беременности: признаки и ощущения

Ощущения на третьей неделей беременности действительно начинают подтверждать интересное положение. Данный период связан очень часто у женщин с началом появления тошноты и перепадами настроения, вследствие резкого изменения гормонального фона. Скачки разнятся от радужного и воздушного состояния до глубокой ипохондрии. Будущей маме тяжело бывает переносить эти перепады, поэтому добавляется и бессонница.

Меняется аппетит. Любимые ранее блюда вызывают отвращение, но появляется тяга к оригинальным сочетаниям. Иногда влечение к еде полностью исчезает, усиливается обоняние.

Какие же проявляются физиологические изменения в организме на третьей неделе беременности?

У женщины:

  • Изменения в груди. Грудь, особенно соски, становятся невероятно чувствительными, иногда грудь увеличивается в размерах.
  • Влияет и на либидо 3 неделя беременности, причем в противоположные стороны: либо увеличенное влечение к мужу, либо заметная прохлада.

У плода:

Эмбрион на этой стадии напоминает плод шелковицы. Находится плод в мешочке, который наполнен амниотической жидкостью. Далее тело вытягивается, а к концу третьей недели эмбриональный диск сворачивается в трубочку. Системы органов продолжают активно формироваться. На 21 день начинает биться сердечко.

Симптомы на третьей неделе беременности

  • Боли в животе проявляются в схваткообразном виде, но не каждая женщина способна даже их ощутить. Многие стремятся найти признаки зачатия в себе, поэтому становятся невероятно чувствительными к малейшим изменениям.
  • Некоторое напряжение со стороны одного из яичников, в зависимости от того, где произошла овуляция.
  • Выделения на третьей неделе беременности из влагалища увеличиваются в объеме. Напоминают они по виду и густоте белок куриного яйца. Кровянистые выделения – это явление временное и безопасное. Некоторые подумают о наступивших раньше срока месячных, но когда менструация так и не наступит, женщина задумается об оплодотворении. Однако, если выделения творожистые, обильные или непривычные для вас, запишитесь на прием к специалистам.

Третья неделя беременности: анализы

Анализ на ХГЧ. Укажет срок беременности, поможет предположить количество эмбрионов. На домашний тест сильно не надейтесь: на таком раннем сроке только анализ крови информативен.

Но сильно мучить себя анализами нет необходимости.

Третья неделя беременности: обследования

Аналогично анализам, ультразвуковое исследование особо не требуется. Фото УЗИ на третьей неделе беременности может показать, где формируется плод, а также состояние мышечной ткани матки. Но чаще всего, дама и не предполагает о наступившем зачатии и ждет следующих месячных. Поэтому мысли об анализах и обследованиях ее не посещают.

Питание на третьей неделе беременности

  • Обогатите свое меню пищей, богатой калием, магнием и железом.
  • Консерванты, красители могут негативно в будущем отразиться на здоровье малыша.
  • Никаких фаст-фудов, быстрой уличной пищи. Любая еда не должна содержать много соли и сахара, быть слишком острой.
  • Старайтесь в супермаркетах и на базарах покупать только натуральные продукты.
  • Крепкий чай, кофе, сырая рыба не рекомендованы.
  • Необходим кальций. Им богаты молочные продукты, зелень, брокколи.
  • Алкоголь - одна из причин выкидышей или он становится решающим фактором разных аномалий у малыша.

3 неделя беременности: осложнения

  • Если плод неудовлетворительно прикрепился к матке, то может произойти выкидыш. Дабы минимизировать опасность, обязательно уменьшите физические нагрузки.
  • Третья неделя беременности после зачатия очень важна. Иммунитет понизился, следовательно, легче заразиться простудными заболеваниями. В первые недели легкое повышение температуры - это норма, но если она превысила 38 градусов, то обратитесь к врачу. Однако стоит заметить, что плод до 18 дней защищен от внешних вредных воздействий. Только после этого периода он начинает питаться от матери. Но все же не рекомендуется злоупотреблять лекарственными препаратами.

Рекомендации будущим мамам

  • Откажитесь от алкоголя, табакокурения, лекарственных препаратов.
  • Уменьшите физическую активность.
  • Чаи из трав пейте с большой осторожностью, ведь многие растения способны негативно сказаться на здоровье, как плода, так и матери.

Самое главное для женщины на данном сроке – побольше находиться на свежем воздухе, следить за здоровьем, соблюдать режим питания и радоваться, что внутри вас живет такой долгожданный малыш.