(044) 500 10 51
(067) 625 55 50
Записаться на прием
/ / 10 неделя беременности ои зачатия

 

10 неделя беременности от зачатия

 

Десятая неделя беременности

Десятая акушерская неделя беременности — промежуток времени, когда ребенок продолжает свое активное развитие. Малыш ощущает все эмоции своей мамы, ее настроение и реагирует на него своими движениями, поэтому никогда не расстраивайтесь, окружите себя положительными эмоциями.

Десятая неделя беременности: признаки и ощущения

Самочувствие на десятой неделе беременности у женщин не слишком изменяются. Показатель гормонов повышается, и токсикоз продолжает тревожить.

Какие иные проблемы волнений женщин?

  • Изнеможение, невнимание, вялость – в эти дни данное чувство естественно.
  • Стремительным сменам настроения не следует пугаться и переживать. Все скоро наладится.
  • Увеличение веса главным образом проистекает за счет развития матки и объема крови, а также набухания молочных желез. Талия начинает округляться.
  • Обострение обоняния.
  • Повышенная чувствительность сосков.
  • Всякое послабление иммунитета может стать причиной развития молочницы.
  • Продолжает беспокоить женщину учащенное мочеиспускание.

Какие проявляются физиологические изменения в организме на десятой неделе беременности?

У женщины:

Кожа может приобрести вид очень гладкой и ухоженной. Однако на ней могут проявиться прыщики либо пигментные пятна. Кожа ореолов сосков может сильно потемнеть. Также вероятно появление маленьких бугорочков - узелков Монтгомери. Из-за повышенной выработки меланина женщина может выявить у себя на животе темную полосу, которая идет от пупка вниз

Масса тела – значимый признак благосостояния беременной. Если весы указывают до 300 грамм в неделю – отлично. Однако при увеличении веса на 1 килограмм - повод тревожиться. Дополнительные килограммы – тяжкая нагрузка на организм. Эта ситуация требует наблюдения у специалистов.

При невнимании к себе, отеки поражают ноги.

У плода:

Сейчас долгожданного ребенка уже не считают эмбрионом. По мнению врачей и по параметрам - это плод. Длина приблизительно 31-42 миллиметра, а вес – ориентировочно 5 грамм.

  • Плод пока имеет только хрящевую ткань.
  • Сердце интенсивно работает и совершает до 170 ударов за минуту.
  • Малыш энергично двигается: сгибает и разгибает ручки и ножки, иногда начинает сосать пальчик.
  • Начинается процесс разделения нервной системы на периферическую и центральную.
  • Начинает формироваться диафрагма
  • Созревают основы зубов.

Симптомы на десятой неделе беременности

Выделения на десятой неделе беременности из влагалища должны соответствовать следующим характеристикам: умеренное количество, однородный состав, белесый цвет. Следует без минуты замедления отправляться на прием к специалисту, когда выделения приобретают зеленоватый либо мутно-желтый оттенок, при появлении в них хлопьев или пузырей, когда выделения преобразуются в творожистую массу, да еще и приобретают острый неприятный запах.

Обеспокоить даму обязаны и коричневатые выделения, и, особенно, кровянистые. Если к вышеперечисленным симптомам еще прибавляются боли в животе, определенно существует угроза самопроизвольного прерывания беременности. Следует понимать, что кровянистые выделения появляются и по причине обследования у гинеколога или полового акта. Если еще и отсутствуют болезненные ощущения в животе, возможно причина - эрозия шейки матки

Когда проявились болевые ощущения в районе паха - это вызвано тем, что на десятой неделе тянет низ живота. Причина - связки напрягаются, матка увеличивается и становится тяжелее. Боли в верхней части живота могут быть симптомами болезней желудка. Если они не пропадают - звоните врачам. Резкие схваткообразные боли терпеть нельзя.

10 неделя беременности: живот практически не заметен. Он может вздуваться из-за газов.

Десятая неделя беременности: анализы

Если до настоящего момента на учете дама еще не зарегистрирована, то пришло самое время отправиться в женскую консультацию, чтобы это совершить. И получить все необходимые направления на анализы.

Особое внимание, рассматривая результаты анализов беременности, специалисты обращают на показатели сахара в крови. Больше всего коснется это женщин, возраст которых превышает 25 лет, кто имеет лишний вес или родственники которых болеют сахарным диабетом.

Нередко врач назначит анализ на уровень хорионического гонадотропина человека. В большинстве случаев проводят, если существуют подозрения к угрозе выкидыша.

Также необходимо следующее:

  • общий анализ мочи, крови;
  • анализы на группу, резус-фактор, сифилис, токсоплазмоз, на антитела к герпесу, цитомегаловирус;
  • анализы на ВИЧ, гепатиты;
  • коагулограмма;
  • обследование мазков влагалища, уретры, цервикального канала

Десятая неделя беременности: обследования

Плановое ультразвуковое исследование редко выполняется на этом сроке, поэтому осмотр проводят только при существовании жалоб. Фото УЗИ на десятой неделе беременности покажет «пузожителя»: как малыш коленки сгибает, двигает ручками, работает ножками.

С 10 по 14 неделю почти любой женщине советуют сдать «двойной тест» на выявление предполагаемых аномалий развития плода.

Питание на десятой неделе беременности

Имеет большое значение, чтобы меню было сбалансированным. Требуется, чтобы будущая мама и малыш в нужном количестве получали все витамины. В пищу следует употреблять больше свежих фруктов и овощей, не забывайте о пользе нежирного мяса и жирной рыбы, а также о молочных продуктах.

Главное правило – питаться маленькими порциями и часто. Наилучший способ готовить еду в пароварке, либо варить, запекать.

Пить в течении интересного положения также следует правильно. Даже при жажде не следует вливать в себя стакан любой жидкости одним махом. Пить следует небольшими порциями, но многократно.

10 неделя беременности: осложнения

Во время течения всего периода беременности может появиться геморрой. Матка продолжает расти и прижимает кишечник. Превентивных мер лишь две: здоровое полноценное питание и подмывание прохладной водой после посещения туалета.

Если немножко потягивает живот либо болит поясница - это природно. Ведь ткани мышц, а также кожи на самом деле немного растягиваются. При условии, если живот всерьез болит – требуется специалист.

На 10-й неделе беременности угроза выкидыша или замершей беременности немного снижается. Однако это не значит, что ждущей ребенка женщине снова срочно надо в спортзал или в баню. Десятая неделя беременности после зачатия – время, когда не следует понижать градус осторожности.

10 неделя беременности: рекомендации и советы будущим мамам

Как ни удивительно, беременных беспокоит зачастую не вопрос здорового меню либо тренировок, а иной, более интимный. Разрешается ли на десятой неделе вести интимную жизнь? Отсутствуют практически любые ограничения, но есть исключения:

  • опасность выкидыша;
  • состояние, при котором тонус матки повышается;
  • патология, когда плацента находится в нижних отделах матки по любой стенке;
  • многоплодная беременность.

От чего следует на время беременности отказаться:

  • Поднимать тяжелые предметы.
  • Не посещать сауны.
  • Нервничать.
  • Смотреть фильмы с тяжелым сценарием и читать такие же книги.
  • Не переутомляйтесь.
  • Мало спать.
  • Передвигаться в неудобной обуви.

Ожидание малыша - восторг, отрада, осознание своей великой роли и близкое счастье материнства.